Замороженное лето

Ну что, вкусная в этом году клубничка? Давайте сохраним хоть немного на зиму! Мы любим лето не только за теплую погоду, но и за возможность полакомиться вдоволь свежими фруктами, овощами и ягодами. К сожалению, лето скоротечно. И единственный способ сохранения всех плодов до зимы свежими – заморозить их.

Нужно помнить, что срок хранения продуктов в замороженном виде не должен превышать 9-12 месяцев, а для некоторых видов плодов этот период еще меньше – до полугода.

Все продукты, предназначенные для заморозки, должны быть зрелыми. Их подвергают сортировке, очистке, промывке и просушке на сите. Для сохранения цвета ягоды бланшируют (погружают на несколько секунд в горячую воду, а следом – сразу в холодную).

Замораживать и хранить плоды лучше всего в полиэтиленовых пакетах, из которых выпускают воздух и плотно завязывают после наполнения. При этом учтите, что после заморозки некоторые представители флоры имеют свойство увеличиваться в размере, пусть и незначительно.

Все продукты, предназначенные для заморозки, должны быть зрелыми.

Для размораживания пакет с плодами нужно подержать в холодной воде (примерно 30-40 минут). Вообще, чем быстрее произойдет разморозка, тем больше вы сохраните витаминов. Именно поэтому не следует оттаивать ваши запасы при комнатной температуре, ведь от реакции воздуха с кислотой плоды почернеют прямо на глазах.

Овощи, например, можно не подвергать предварительной разморозке для приготовления горячих блюд. Бросайте их замороженными прямо в бульон.

Если зимой размораживаете холодильник, то все «полуфабрикаты» разместите на балконе или за окном. Есть другой вариант: сложите их в большой мешок из полиэтилена, накройте одеялом. Такой способ позволит сохраниться продуктам и не оттаять им в течении нескольких часов

ВИДЕО: Мой метод замораживания ягод и фруктов.

Вы можете оставить комментарий. Размещение ссылок разрешено исключительно по теме статьи.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика