Каждый год летом перед хозяйками встает вопрос: как лучше сохранить помидоры на зиму? Что сделать, чтобы и томатный вкус не потерять, и сохранить как можно больше витаминов? Предлагаем испробовать один интересный способ. Сегодня готовим симпатичные томатные бомбочки.
При консервировании томатного сока большая часть его полезных свойств исчезает. Ничего не поделаешь, термическая обработка дает, а точнее в данном случае забирает свое. То же самое происходит с целыми помидорами, которые мы стараемся закрыть в банках на зиму.
Так вот, теперь вам совсем необязательно закатывать крышки или давить соковыжималкой помидоры. Существует гораздо более простой способ их хранения, в то же время максимально сберегающий в помидорах ценные полезные вещества.
Очистите свежие помидоры и слегка измельчите их в блендере. Вы можете натереть их на терке или измельчить ножом вручную, но блендер очень хорошо смешивает мякоть с соком, и все становится однородным домашним пюре. При желании вы можете подождать некоторое время, дать массе отстояться и сцедить немного сока. Тогда смесь получится более густой.
Разлейте полученную мякоть в формы на ваш выбор. Это могут быть небольшие лоточки, пакеты или даже формочки для льда. Затем поместите формы в морозильник. На этом процесс приготовления закончен. Просто, не правда ли?
Подготовленные томатные бомбочки можно использовать для приготовления борща, соусов и вторых блюд, непосредственно добавляя их в кипящую воду, не размораживая заранее. Так тепловой обработки томата будет меньше, а вот полезных веществ сохранится больше. Вкус и аромат такой томатной заготовки тоже вас не подведут.