Готовите стол к празднику дома или на работе, а стандартные бутеры изрядно поднадоели? Может хотите устроить веселый праздник для детей и ищете что бы такое интересненькое сотворить из еды? Попробуйте приготовить цветные массы для бутербродов и поразите своих гостей красивым, нарядным, многоцветным столом!
Из статьи вы узнаете:
Масса для бутербродов зеленая
- 2 сладких перца;
- 100 гр брынзы/творога;
- 50 гр размягченного масла;
- свежая зелень;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищаем перец от семян, измельчаем с творогом и зеленью в блендере.
- Смешиваем получившуюся массу с размягченным маслом.
- Добавляем соль по вкусу. Если любите, можете дополнительно добавить немного специй. Однако следите, чтобы не испортился цвет.
Бутербродная масса красная (острая)
- 250 гр творога;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 ложки порошка красного перца.
Приготовление:
- Загружаем все ингредиенты в блендер.
- Взбиваем до получения однородной массы.
- Намазываем бутерброды.
Масса для бутербродов оранжевая
- 3-4 небольших морковки;
- сливочное масло;
- 1 средняя луковица;
- брынза/креветочная паста.
Приготовление:
- Морковь натираем на средней терке, обжариваем на сливочном масле.
- Добавляем измельченную луковицу и тушим до готовности.
- Измельчаем брынзу в блендере.
- Смешиваем остывшую зажарку с брынзой.
Масса для бутербродов бордовая (со свеклой и черносливом)
- 2-3 отварные свеклы;
- 5 черносливин;
- лимонный сок;
- 1 ст.л. сметаны.
Приготовление:
- Натираем свеклу, смешиваем с измельченным черносливом;
- Добавляем немного лимонного сока и заправляем сметанкой. Не забудьте подсолить.
Бутербродная масса серебристая (рыбная)
- Банка скумбрии;
- 2 яблока (лучше всего антоновка);
- средняя луковица;
- 4 ст.л. майонеза;
- стакан отварного риса.
Приготовление:
- Измельчаем скумбрию, яблоки и луковицу:
- Смешиваем с майонезом и рисом. Не повредит немного соли, черного или белого перца по вкусу.
Масса для бутербродов розовая
- 1 банка консервированной горбуши;
- майонез;
- 1 вареное яйцо.
Приготовление:
- Очищаем рыбу от костей.
- Измельчаем яйцо.
- Смешиваем ингредиенты и разминаем в однородную массу.
- Заправляем массу для бутербродов магазинным или домашним майонезом.
Разноцветные бутерброды
Еще одни интересным решением для украшения стола станут разноцветные бутерброды. Тут речь уже идет не о комбинировании бутербродов нескольких цветов на тарелках, а о сочетании нескольких цветов в пределах одного бутерброда. Правда придется немного повозиться, но результат того стоит. Итак, запасаемся парой лишних багетов и вперед!
Разноцветные бутерброды: вариант 1
Ингредиенты:
- 1 белый батон (багет);
- 200-граммовая пачка сливочного масла;
- 2 филе сельди;
- натертая средняя морковка (лучше сварить или обжарить);
- Немного зелени (укроп, петрушка).
Приготовление:
- Разрежьте багет вдоль на две половины.
- Сделайте №из половинок багета «лодочки», выбрав из них мякоть.
- Смешайте хлебную мякоть с размягченным сливочным маслом.
- Разделите получившуюся массу на две равные части. Одну смешайте с натертой на мелкую терку морковкой, вторую с измельченной зеленью.
- Заполните одну хлебную «лодочку» массой с зеленью, вторую массой с морковью.
- Выложите на заполненную нижнюю часть багета нарезанное кусочками селедочное филе и накройте верхней частью багета.
- Заверните багет в пищевую пленку и положите на часик другой в морозилку,. Так масса быстрее застынет.
Перед подачей нужно достать багет из морозилки, развернуть и нарезать острым ножом на стандартные для бутербродов ломтики. Такие бутерброды на тарелке смотрятся очень красиво.
Разноцветные бутерброды: вариант 2
Этот вариант приготовления цветных бутербродов очень похож на предыдущий. Принцип тот же, разница в составе начинки. Вам понадобится:
- 1 батон;
- 100 грамм колбасы вареной;
- 100 грамм колбасы копченой (можно заменить курицей или другими копченостями);
- 1 свежий красный болгарский перчик;
- пара вареных яиц;
- по 100 грамм сливочного масла и твердого сыра;
- соль по вкусу. Приготовление:
- Разрезаем батон вдоль на две части, как в предыдущем варианте приготовления разноцветных бутербродов.
- Мелкими кубиками нарезаем колбасу и болгарский перец, смешиваем с хлебной мякотью.
- Отвареные вкрутую яйца очищаем, делим на белки и желтки. Белок мелко нарезаем и добавляем к начинке.
- Растапливаем масло, чтобы оно было горячим, всыпаем в него растертые желтки и в получившуюся массу добавляем натертый заранее сыр.
- Напоследок соединяем начинку, подсаливаем и заполняем половинки батона.
Теперь осталось соединить батон, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру до застывания массы. Перед подачей нарезать батон кусочками и украсить зеленью.
Приятного аппетита!