Технология изготовления фундаментных блоков

Фундаментные блоки часто используются для создания фундамента домов, так как их легко и быстро монтировать. Особенно актуально их использование ппри строительстве в зимнее время, потому-что бетонная смесь, в применении ленточного фундамента, будет долго набирать прочность зимой, да и попросту может замерзнуть. С блоками же таких проблем нет.

Технология изготовления блочного фундамента

Фундаментные блоки подразделяются по габаритам. Длина блоков варьируется от 900 до 2400 миллиметров.

Для изготовления фундаментных блоков применяются металлические формы

По ГОСТу, блоки должны изготавливаться из бетона марки 100. В блоки не закладывается арматура, только монтажные петли, потому-что изделие работает только на сжимающую нагрузку.
Для изготовления фундаментных блоков применяются металлические формы, которые поделены на отсеки. В одной форме можно сделать несколько блоков. У формы открываются боковые борта, за счет этого блоки легко достаются при помощи крана. Перед заполнением бетонной смесью, формы смазывают промышленной смазкой.
Когда производится подача бетонной смеси из бетоноукладчика, формовщик распределяет ее в форме. Затем производится вибрирование бетона, например на виброплощадке, или при помощи переносного глубинного вибратора. Цена на вибратор для бетона может быть разной, в зависимости от производительности. Продолжительность вибрирования нормируется, так как избыток вибрации приводит к расслоению бетона. После этого поверхность бетона заглаживается мастерком. Форма со свежеуложенным изделием устанавливается в пропарочные камеры для набора отпускной прочности.
Готовые фундаментные блоки складируются на склад готовой продукции. Блоки хранятся в штабелях, у которых высота не больше двух метров. Между изделиями укладываются прокладки из дерева, строго одна над другой. Перевозка изделий осуществляется в один ряд на транспортном средстве с бортами.

Видео: Изготовление блока ФБС

Вы можете оставить комментарий. Размещение ссылок разрешено исключительно по теме статьи.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика