Быстрые рецепты хозяйкам в помощь: картофельно-тыквенные оладушки

Осеннее время богато на свежие фрукты и овощи, в особенности на тыкву. В тыкве масса витаминов, но далеко не каждый может есть ее в сыром или печеном виде. В селах вообще тыква в основном идет на корм животным, а ведь совершенно зря, потому-что в ней полезных веществ побольше, чем в той же моркови будет.

Возможно неплохим решением для введения в рацион тыквы станут картофельно-тыквенные оладушки. Готовятся они быстро и получаются довольно вкусными, особенно со свежей сметанкой.

Ингредиенты

  • картофельно-тыквенные оладушки

    Тыква — 300 гр

  • Картофель — 4 шт.
  • Соль, перец
  • 100 мл воды
  • Луковица 1 шт.
  • Мука
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло для жарки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко 100 мл.

Технология приготовления

Ингредиенты в рецепте указаны примерные, так что отмерять точное количество не обязательно. Тыкву почистить от верхней кожи и внутренностей, натереть на крупной терке.
Картофель почистить и натереть на терке. Можете использовать как сырой, так и отварной картофель, получится вкусно и так и так.

Если в тыкве не хватает сладости, добавьте небольшую луковицу, мелко нарезанную кубиком.
Воду используйте подогретую, не ледяную. Но предварительно натертые овощи посолите и отставьте на минут 10, быть может выделившегося сока будет достаточно для замеса теста.
Соль, перец и другие специи кладите по вкусу.

Так тесто готовить вегитарианцам или в пост. При обычном питаниивместо воды добавляем молоко и вбиваем в тесто яйцо. Разрыхлитель тоже по желанию — добавьте его в муку.

Замесите тесто, точное количество муки сложно назвать, так как картофель и тыква выдляют сок и не всегда одинаково. По консистенции полученная масса должна быть похожей на густую сметану.

Жарить оладушки в обычной сковороде на растительном масле с двух сторон на небольшом огне, складывать в миску. Подавайте со сметаной, кетчупом или другими любимыми соусами.

Несмотря на простоту приготовления и небольшое количество ингредиентов — в конечном итоге получается весьма вкусное и интересное блюдо. Тыкву можно заменить морковкой или добавить оба овоща. Для этого блюда ингредиенты найдутся всегда: тыква, картофель, лук, мука. Притовление блюда из картофеля займет не более 20 минут, отличное подспорье для завтрака, когда времени всегда не хватает).

Вы можете оставить комментарий. Размещение ссылок разрешено исключительно по теме статьи.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика