Осеннее время богато на свежие фрукты и овощи, в особенности на тыкву. В тыкве масса витаминов, но далеко не каждый может есть ее в сыром или печеном виде. В селах вообще тыква в основном идет на корм животным, а ведь совершенно зря, потому-что в ней полезных веществ побольше, чем в той же моркови будет.
Возможно неплохим решением для введения в рацион тыквы станут картофельно-тыквенные оладушки. Готовятся они быстро и получаются довольно вкусными, особенно со свежей сметанкой.
Ингредиенты
-
Тыква — 300 гр
- Картофель — 4 шт.
- Соль, перец
- 100 мл воды
- Луковица 1 шт.
- Мука
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло для жарки
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко 100 мл.
Технология приготовления
Ингредиенты в рецепте указаны примерные, так что отмерять точное количество не обязательно. Тыкву почистить от верхней кожи и внутренностей, натереть на крупной терке.
Картофель почистить и натереть на терке. Можете использовать как сырой, так и отварной картофель, получится вкусно и так и так.
Если в тыкве не хватает сладости, добавьте небольшую луковицу, мелко нарезанную кубиком.
Воду используйте подогретую, не ледяную. Но предварительно натертые овощи посолите и отставьте на минут 10, быть может выделившегося сока будет достаточно для замеса теста.
Соль, перец и другие специи кладите по вкусу.
Так тесто готовить вегитарианцам или в пост. При обычном питаниивместо воды добавляем молоко и вбиваем в тесто яйцо. Разрыхлитель тоже по желанию — добавьте его в муку.
Замесите тесто, точное количество муки сложно назвать, так как картофель и тыква выдляют сок и не всегда одинаково. По консистенции полученная масса должна быть похожей на густую сметану.
Жарить оладушки в обычной сковороде на растительном масле с двух сторон на небольшом огне, складывать в миску. Подавайте со сметаной, кетчупом или другими любимыми соусами.
Несмотря на простоту приготовления и небольшое количество ингредиентов — в конечном итоге получается весьма вкусное и интересное блюдо. Тыкву можно заменить морковкой или добавить оба овоща. Для этого блюда ингредиенты найдутся всегда: тыква, картофель, лук, мука. Притовление блюда из картофеля займет не более 20 минут, отличное подспорье для завтрака, когда времени всегда не хватает).