Япония: бананы со съедобной кожурой уже в продаже

Радостная новость для любителей бананов! Японские ученые вывели фрукты со съедобной кожурой, которая, кроме того, обладает многими полезными свойствами. Уникальные бананы уже в продаже, хотя пока только в Японских магазинах.

Селекционеры исследовательского центра D&T Farm из города Окаяма придумали как вырастить бананы
со съедобной кожурой. Сорт получил название «Banana mongee» (невероятный). Эффект получения съедобной кожуры достигается благодаря резким изменениям температуры при выращивании банановых растений.

Фактически растениям создают условия роста, схожие с теми, которые были сразу после ледникового периода. Саженцы банановых деревьев размещают при -60 ° C, а через несколько часов после удаления из холодильного склада их снова высаживают и выращивают при нормальной температуре. Этот способ производства фруктов и делает кожуру плодов съедобной. Исследователи из D&T Farm объясняют, что они воссоздают условия, которые были на земле 20 000 лет назад.

Кожура у выращенных таким образом бананов намного тоньше и менее терпкая, чем у традиционных фруктов, хоть на вкус и чуть горчит. Пробовавшие говорят, что она напоминает вкус листьев салата. А вот сами фрукты получаются намного слаще обычных. Однако, чтобы плод был готов к употреблению, на нем должны появиться коричневые пятнышки.

Первые бананы из фермы D&T Farm попали на полки супермаркетов в ноябре прошлого года. Пока бананы со съедобной кожурой можно купить только в Японии. К сожалению, выращивание обходится довольно дорого — один такой бананчик стоит около пяти долларов. Исследователи подчеркивают, что новый сорт бананов очень полезен.

Вы можете оставить комментарий. Размещение ссылок разрешено исключительно по теме статьи.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика