10 важных моментов в дизайне кухни

Кухня является одной из самых важных комнат в доме, его сердцем. Поэтому к планированию ремонта в этой комнате следует подойти кране ответственно. В помощь вам предлагается 10 основных правил планировки и благоустройства кухни.

1. Правильный расход пространства кухни.

Тщательно продуманное использование пространства кухни поможет вам сэкономить при устройстве кухни.

Правильный расход пространства кухни.

Дефицит пространства – очень распространённая проблема, которую может решить приобретение встроенной техники. Однако не каждому эта покупка по карману, поэтому можно использовать пространство под потолком для шкафчиков и полочек.

2. Соблюдение рабочего треугольника.

Пространство между холодильником, раковиной и плитой называют рабочим треугольником. Для того чтобы на кухне было комфортно работать в этом пространстве не должно быть посторонних предметов. А размер рабочего треугольника должен быть таким, чтобы сумма его сторон колебалась от 3 до 7 метров, это позволит готовить в комфорте и не уставать.

3. Столешницы. Чем больше, тем лучше.

Столешница – это дополнительная рабочая зона, которая никогда не будет лишней для вас, особенно в условиях небольшого размера кухни. Это может быть как барная стойка, так и подоконник, переоборудованный в виде столешницы.

4. Да будет свет.

Не стоит экономить на устройстве освещения, ведь работая на кухне, вы имеете дело с острыми и мелкими

расположение принадлежностей

предметами. Оптимальным вариантом станет основное освещение и дополнительное – над рабочей зоной.

5. «Фартук».

«Фартук» имеет место быть на каждой кухне. Он может быть выполнен как из керамической плитки, так и из стекла. Выбор будет зависеть только от стиля вашей кухни.

6. Устройство вентиляции.

Устройство вентиляции – очень важный вопрос при благоустройстве любой кухни. От неё зависит чистота воздуха в квартире. Поэтому закрывать вентиляционное окно категорически запрещено. Отдельное внимание следует уделить оборудованию кухни вытяжкой.

7. Обеденный стол – за и против.

Что касается обеденного пространства, то его наличие или отсутствие на кухне зависит от размеров кухни. При решении данного вопроса следует помнить, что в любом случае должны сохраняться свободные подступы к рабочему пространству, при этом размер стола должен быть более 120см х 60см.

8. Доступность мусорного ведра.

Казалось бы несложный, но очень важный вопрос. Мусорное ведро для наибольшего удобства необходимо располагать недалеко от рабочего треугольника.

9. Мода – не главное.

При выборе дизайна кухни не стоит гнаться за модой. Доверьтесь своему вкусу, и помните, что классика всегда в моде.

10. Некоторые моменты лучше доверить специалистам.

В технических вопросах обустройства кухни лучше довериться опыту специалистов. Это могут быть вопросы оборудования кухни проводкой, водой, газом и бытовой техникой. В вопросах безопасности не нужно экономить.

Вы можете оставить комментарий. Размещение ссылок разрешено исключительно по теме статьи.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика