Привет всем. Пора консервации овощей и фруктов в самом разгаре и, конечно же, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт засолки, маринования, квашения огурцов, помидоров, кабачков и прочих огородных вкусностей.
Я обожаю это время, когда готовишь, маринуешь, предвкушая как холодным зимним вечерком, откроешь хрустящие огурчики и помидорчики. А если их еще под горячую, разваристую, ароматную картошечку, да с маслицем, да с укропчиком!.. Но ведь не всегда хочется долго ждать когда они замаринуются! Поэтому, специально для тех, кто не любит откладывать на завтра то, что можно съесть сегодня, я предлагаю два уникальных рецепта быстрой и вкусной засолки помидоров.
Как быстро засолить и замариновать помидоры
Для этого нам понадобятся:
- помидоры;
- лимон;
- сахар;
- чеснок;
- специи (лавровый лист, перец горошком и гвоздика);
- соль;
- зелень.
Для быстрой засолки помидоров лучше всего подойдут укроп, петрушка и кинза. Их нужно мелко нарезать. Зелень придаст помидорам пряный вкус и аромат. Чеснок же нужен для того, чтобы придать помидорчикам немного остроты и чтобы маринад не забродил.
Поскольку у нас есть два рецепта супер-засолки то возьмем и два вида помидор: сливки и черри.
Начнем с помидоров сливки. Во-первых, нам нужно избавиться от кожуры. Поэтому на острой части помидор делаем крестообразный надрез, складываем их в кастрюльку, заливаем кипятком и
даем постоять несколько минут, после чего сливаем воду. С ошпаренных помидор кожура легко снимется.
Для такого вида засолки лучше всего подходят твердые сорта помидоров, почему я и советую взять сливки. Твердые сорта нужны для того чтоб кожура легко отделялась, но при этом помидоры не теряли форму. Если сливки по какой-то причине в хозяйстве отсутствуют, можно взять другие небольшие плотные помидоры, главное не передержать их в горячей воде.
Далее очищаем помидоры от кожуры и складываем их банку. Если все сделать правильно, то они очищаются очень легко. Между прочим, в европейских ресторанах
помидоры всегда подают исключительно без кожуры, как и перец. Кстати, перед укладкой помидор, не забудьте положить в банку немного зелени и чесночка.
Когда банка у нас уже наполнена, приступаем к помидорам черри. Их очищать не нужно, но здесь есть маленький секрет: для того, чтобы помидоры хорошо наполнились маринадом, надо на каждом сделать дырочку возле хвостика. Для этого нам
понадобится обычная зубочистка. Таким образом каждый помидорчик прокалываем и складываем в банку, пересыпая измельченной зеленью и чесноком.
Далее отставляем банки и начинаем готовить в рассол. Для помидоров черри в кипящую воду добавляем:
гвоздику, лавровый листик, сок лимона (4 столовых ложки(, столовую ложку сахара и столовую ложку соли. Перемешиваем и оставляем кипеть примерно 5 минут. Затем берем банку, заливаем рассолом и закрываем капроновой крышкой.
Теперь займемся помидорами сливки. Здесь все гораздо проще: ложка сахара, ложка соли, немного специй по вкусу и заливаем кипяченой водой комнатной температуры. Также закрываем баночку крышкой и отставляем на несколько часов.
Первое время держим банки с помидорами при комнатной температуре, на ночь ставим в холодильник. Утром открываем и с огромным удовольствием кушаем сами и угощаем близких.
Побалуйте себя острыми и солеными помидорчиками. Только помните, что они долго не хранятся, так как съедаются с огромной скоростью. Приятного аппетита.
Вам также будет интересно:
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7849935230341281"
data-ad-slot="5372793923"
data-ad-format="autorelaxed">