Вкус и качество томатов зависят от соотношения сахаров и кислот. Чем меньше кислот и больше сахара они содержат, тем приятнее при употреблении в пищу. Большинство кислот содержатся в соке вокруг семян, поэтому самые вкусные помидоры — плотные и с наименьшим количеством семян. Вот маленькие секретики выращивания богатого урожая вкусных, сладких помидоров.
- Много света. Помидоры хорошо растут там, где получают много света и защищены от холодных ветров.
- Правильный полив. Содержание влаги в томатах должно быть высоким. Для достижения наилучших результатов их нужно поливать не слишком часто, но обильно. Переувлажнение нежелательна — избыточная влажность приведет к водянистости помидоров.
- Теплая вода. Избегайте полива холодной водой, особенно когда температура воздуха очень высокая. Используйте подогретую на солнце воду, добавляя некоторые органические удобрения. Например, хорошо подкормить томаты дрожжевой подкормкой, о которой рассказывается в этой статье.
- Соль и зола. Опытные огородники рекомендуют подкармливать томаты небольшим количеством соли и золы (1 столовая ложка соли и 1 стакан золы на 10 литров воды). Вылейте только 1 л литра этого раствора под каждое растение. Для этой же цели вы также можете использовать морскую или подсоленную морской солью воду.
Читайте также: Небольшие огуречные хитрости. - Полное созревание. Помидоры нужно срывать полностью созревшими. Чем дольше плод будет на кусте материнского растения, тем больше питательных веществ от него получит. Поэтому дождитесь полного созревания помидоров, прежде чем срывать их. Тогда томаты точно будут вкусными и сладкими.
Вам также будет интересно:
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7849935230341281"
data-ad-slot="3710725520"
data-ad-format="autorelaxed">