Еще со времен 90-ых наша семья любит полакомиться шоколадно-ореховой пастой Нутелла. Тогда она появилась в больших, где-то с пол-литра банках, усердно рекламировалась и полюбилась многим приятным вкусом и более менее доступной ценой. Сейчас и баночки с пастой производители делают поменьше и цена у них стала кусачей. Вот и пришло мне как-то в голову, а нельзя ли приготовить пасту Нутелла самостоятельно в домашних условиях?
Сказано сделано. Призвала я Гугл в помощь и обнаружила, что рецептов приготовления Нутеллы дома величайшее множество! Делают ее и из растопленного шоколада, смешивая его со сгущенкой и орехами, и варят разными способами на молоке. Есть даже какая-то диетическая Нутелла на воде. От всего этого изобилия глаза разбежались, но представляя исходный вкус пасты, решила я выбрать рецепт Нутеллы на молоке, о чем потом ни капли не пожалела.
Честно говоря, с поиском рецепта долго не заморачивалась. Нашла парочку и решила попробовать по очереди. Первый же вариант понравился, им и делюсь с посетителями нашего сайта. Единственное, что мы изменили в рецепте, количество сливочного масла. В исходном рецепте его чуть меньше. Итак, приступим.
Паста Нутелла в домашних условиях: необходимые ингредиенты
- 2 куриных яйца;
- молоко — 2 стакана;
- 50 грамм сливочного масла;
- 4 столовых ложки пшеничной муки;
- Стакан очищенных орехов (можно брать грецкие, арахис или фундук. Мы брали грецкие);
- 3 стакана сахара;
- две столовых ложки какао-порошка;
- ванилин — на кончике ножа.
Домашняя Нутелла: технология приготовления
- Первое, что нужно сделать — тщательно взбить яйца с сахаром. Взбивать нужно до изменения цвета массы в сторону более светлого, даже белого и до полного растворения сахара. Скажу сразу, требование взбить 3 стакана сахара с двумя яйцами меня даже несколько испугало из-за предполагающейся нагрузки на миксер. И действительно, поначалу работать было тяжеловато, но все-таки оказалось возможно.
- После этого постепенно вводим муку. Делать это нужно медленно, чтобы в массе не образовались комочки. Если чувствуете, что миксер пасту больше не тянет, перейдите на взбивание венчиком, вилкой или силиконовой лопаточкой.
- Далее вводим какао. Если любите пасту с более насыщенным привкусом шоколада, можно взять его чуть больше, чем задано в рецепте. Если же будете давать Нутеллу деткам, то лучше с ним быть поосторожнее.
- После какао вводим в будущую пасту Нутелла измельченные орехи. Мы очистили их, обжарили в микроволновке, затем измельчили на кофемолке.Так советовали в исходном рецепте. Однако после снятия пробы наш семейный совет пришел к выводу, что лучше орехи не обжаривать, тогда привкус орехового масла будет более насыщенным. Да и вместо кофемолки лучше измельчить орехи либо блендером, либо на мясорубке, либо вообще вручную. С извлечением ореховой пасты и чисткой кофемолки мороки было море.
- После орехов вводим размягченное сливочное масло, затем ванилин. Заливаем получившуюся массу молоком и очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тут хорошо поможет миксер.
- Далее выливаем смесь в кастрюльку, ставим на самый медленный огонь и начинаем уваривать пасту до нужной консистенции. На уваривание уйдет минут 20-25. В процессе нашу Нутеллу нужно постоянно помешивать, чтобы она не дай Бог не пригорела, а то все старания пойдут насмарку.Когда паста загустеет до состояния насыщенного крема, ее можно снимать и раскладывать по баночкам. Получается где-то около литра отличнейшей пасты Нутелла домашнего приготовления. Сколько получилось у нас, вы можете увидеть на фотографии.
Когда паста остынет, можете намазывать ее на хлеб к завтраку, сделать пирог с Нутеллой или вообще использовать ее вместо крема для торта. Особенно вкусно будет подать Нутеллу к блинчикам, испеченным на масленицу. Мы так и планируем поступить.
Этот рецепт Нутеллы мне очень понравился. Сказать по правде, он получился даже лучше, чем я ожидала, потому-что действительно вкус оказался похожим на фабричный. Если вы пробовали готовить Нутеллу дома по другому рецепту, прошу поделиться опытом в комментариях к статье. Приятного аппетита!
Вам также будет интересно:
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7849935230341281"
data-ad-slot="3710725520"
data-ad-format="autorelaxed">
Учитывая цену на одну банку нутелы легче готовить самому.Ваш сайт в этом очень помог.Сделал по рецепту и получилось ни чуть не хуже фабричной. Спасибо!