В последнее время в итальянскую кухню влюбились буквально все. Словами «паста карбонара», «каннилони» и «равиоли», благодаря кулинарным шоу, уже спокойно оперируют бабушки-пенсионерки на лавочках. Блюда итальянской и подделки под них можно встретить в любых ресторанах и кафе, начиная с элитных, заканчивая придорожными.
А что нам мешает приготовить хорошую карбонару дома? Давайте попробуем. А вдруг у нас получится не хуже, чем у шеф-поваров, а может и иных итальянцев!
Итак, приступим. Пасту, т.е. сами макаронные изделия готовить несложно. Возьмите в супермаркете продукт хорошей марки и сварите, следуя инструкции на упаковке. Лучше сосредоточимся на соусе карбонара, который и определяет название блюда. Кстати, утверждение некоторых, что паста карбонара — обычные макароны с колбасой, все-таки ошибочно.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан жирных сливок;
- 3 сырых желтка;
- бекон или карбонат (где-то 70-80 грамм);
- 100 г твердого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- немного зелени;
- соль и черный молотый перец.
Сыр натираем на мелкой терке, зелень и чеснок нарезаем ножом.
Бекон режем небольшими тонкими пластинками и слегка обжариваем на сковородке, добавив в конце чеснок.
Желтки выкладываем в сливки, немного подсаливаем и взбиваем венчиком или миксером. Затем ставим на плиту или на водяную баню и постоянно
помешиваем, пока смесь не загустеет. Очень важно ее не перегреть, иначе вместо заготовки к соусу получится омлет.
Готовую смесь снимаем с огня и выкладываем на обжаренный с чесноком бекон и зелень. Все перемешиваем.
На этом наш соус фактически готов. Осталось лишь полить им спагетти или пасту, присыпать всю эту красоту сверху тертым сыром и приступить к трапезе. Не знаю как вам, а мне уже кушать хочется. Приятного аппетита!