Вот и настали холодные, по-настоящему осенние денечки. И пусть похолодало, но и у периода смены осени на зиму есть свои плюсы, а именно появление грибов в лесу. Если вам удалось в этом году таки найти грибочков, предлагаю, дорогие хозяюшки, испечь очень простой, быстрый, а главное вкусный пирог.
Итак, на старт, готовим пирог Жюльен. Записывайте рецепт приготовления! Если писать некогда, можете распечатать или добавить эту страничку в закладки.
Ингредиенты:
- Полпачки маргарина;
- 400 гр сметанки;
- 500 гр ваших любимых грибов;
- 1 средняя луковка;
- 3 яйца
- мука;
- соль по вкусу;
- сыр (по желанию).
Примечание: если лесных грибов у вас нет, возьмите магазинные шампиньоны или любые другие, которые вам удастся купить. При желании, в начинку можно добавить немного вареной или обжаренной курочки или нежирной свинины. Тоже будет очень вкусно.
Приготовление
- Замешиваем густое тесто из маргарина, муки и половины сметаны. Оставляем на 15 минут.
- В это время делаем начинку: смешиваем мелко нарезанный лук с измельченными, предварительно отваренными грибами. Смесь обжариваем. Даем остыть.
- Выкладываем тесто в форму, делаем бортики.
- Взбиваем оставшуюся сметану с яйцами и солью.
- Выкладываем охлажденную начинку в форму, разравниваем , заливаем сметанной смесью, присыпаем тертым сыром.Напоследок заряжаем наш пирог в духовочку и выпекаем 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Вам также будет интересно:
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7849935230341281"
data-ad-slot="5372793923"
data-ad-format="autorelaxed">