Быстрые рецепты: пирог Жюльен

Вот и настали холодные, по-настоящему осенние денечки. И пусть похолодало, но и у периода смены осени на зиму есть свои плюсы, а именно появление грибов в лесу. Если вам удалось в этом году таки найти грибочков, предлагаю, дорогие хозяюшки, испечь очень простой, быстрый, а главное вкусный пирог.

Итак, на старт, готовим пирог Жюльен. Записывайте рецепт приготовления! Если писать некогда, можете распечатать или добавить эту страничку в закладки.

Ингредиенты:

  • Полпачки маргарина;

    пирог Жюльен

  • 400 гр сметанки;
  • 500 гр ваших любимых грибов;
  • 1 средняя луковка;
  • 3 яйца
  • мука;
  • соль по вкусу;
  • сыр (по желанию).

Примечание: если лесных грибов у вас нет, возьмите магазинные шампиньоны или любые другие, которые вам удастся купить. При желании, в начинку можно добавить немного вареной или обжаренной курочки или нежирной свинины. Тоже будет очень вкусно.

Приготовление

  1. Замешиваем густое тесто из маргарина, муки и половины сметаны. Оставляем на 15 минут.
  2. В это время делаем начинку: смешиваем мелко нарезанный лук с измельченными, предварительно отваренными грибами. Смесь обжариваем.  Даем остыть.
  3. Выкладываем тесто в форму, делаем бортики.
  4. Взбиваем оставшуюся сметану с яйцами и солью.
  5. Выкладываем охлажденную начинку в форму, разравниваем , заливаем сметанной смесью, присыпаем тертым сыром.Напоследок заряжаем наш пирог в духовочку и выпекаем 35-40 минут.
    Приятного аппетита!




style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7849935230341281"
data-ad-slot="5372793923"
data-ad-format="autorelaxed">

Вы можете оставить комментарий. Размещение ссылок разрешено исключительно по теме статьи.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика