Дачные рецепты: шарлотка с яблоками на скорую руку

На своем садовом участке яблоки выращивают все. К тому моменту, когда урожай собран, многие ломают голову над тем, как их сохранить или куда применить, чтобы труд не пропал зря. Относительно того, как сохранить яблочки подольше вы можете прочитать в этой статье, а вот вариантом быстрого применения может быть приготовление шарлотки.

Шарлотка с яблоками: быстрый рецепт

Шарлотка с яблоками делается очень просто и требует минимум времени и сил. Рецептов шарлотки очень много, у каждой хозяйки найдется свой фирменный. Я же предлагаю тот, которым пользуюсь постоянно и результат всегда отличный. Главное, что особо возиться не приходится, шарлотки по этому рецепту получается много и хватает на всех.

Итак, дляшарлотки с яблоками на скорую руку нам понадобятся следующие ингредиенты:

Шарлотка с яблоками

  1. Яблоки (лучше выбирать кислых сортов) 5-6 штук среднего размера;
  2. Яйца 10 штук;
  3. Мука высшего сорта 2 стакана;
  4. Сахар 2 стакана;
  5. Разрыхлитель 1 чайная ложка;
  6. Соль по вкусу.

Технология приготовления

Для начала смешиваем миксером яйца с сахаром. Когда масса станет больше раза в два, всыпаем разрыхлитель и соль, затем вводим муку.

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками Добавляем яблоки в получившееся тесто. Таким образом вы избежите ситуации, когда у вас яблоки в процессе выпекания пирога окажутся на самом дне, а тесто сверху.

В глубокий противень или сковороду, смазанную маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут. Проверяем готовую шарлотку с яблоками с помощью спички — прокалываем середину, если спичка осталась сухая, значит пирог готов.

Шарлотку можно подавать как горячей, так и холодной. Мои домочадцы всегда в восторге от такого десерта к чаю. Советую и вам попробовать! Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий. Размещение ссылок разрешено исключительно по теме статьи.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика