Манная каша без противных комочков

Манная каша без противных комочков

Казалось бы, банально, но, к сожалению, у многих по прежнему проблемы с приготовлением этого блюда. Как не старайся, а Манная каша выходит то с комочками, то слишком густая, то слишком редкая, пересоленная или слишком сладкая. Хочу поделиться бабушкиным рецептом и технологией приготовления манки, которая всегда получится у вас, как надо, с первого раза и ваши домочадцы обязательно попросят добавки!

Манная каша  : рецепт проверенный временем

Итак, для приготовления манной каши на молоке по рецепту вам понадобится:

  1. Молоко – 0,5 л;
    Манная каша

    Манная каша

  2. манная крупа – 3 ст.л.;
  3. Сахар – 1 ст. л.;
  4. Соль – 0,5 ч. л.;
  5. Масло сливочное – примерно 1 ст. л.
    Время приготовления около 15 мин.

Как сварить манную кашу на молоке правильно

Наливаем молоко в кастрюльку (для семьи из 2-х человек 0,5 л в самый раз) и ставим на средний огонь. В это время, в сухой тарелке (миске, чашке) смешиваем сухие ингредиенты – манку, соль, сахар до однородного состояния. Для вас это не составит труда. Отмечу, что, если вы любите послаще, то, соответственно, нужно положить сахара еще 1-2 ст. л.

К этому моменту молоко уже почти закипело, аккуратно помешайте ложкой, чтобы не пригорело и дождитесь когда закипит. При закипании молоко начнет пенится и может «убежать», поэтому, немного убавьте огонь.

После этого сразу легким движением руки делаем воронку, и начинаем всыпать тоненькой струйкой манную смесь, при этом все время помешивая.

Когда высыпите всю крупу, убавляете огонь до самого маленького и варите, постоянно помешивая, еще 5-8 мин. (5 мин. вполне достаточно).

Теперь выключаем огонь и вот теперь добавляем масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы масло растопилось и равномерно перемешалось. Накрываем крышкой, оставляем на 5-10 мин. и можно подавать. Приятного аппетита!

Небольшой совет! Если собираетесь варить манную кашу на домашнем молоке, но не хотите чтобы она получилась слишком жирной, можно слегка разбавить молоко кипяченой водой комнатной температуры до преемлемого для вас состояния. Главное, чтобы пропорции жидкости по рецепту были соблюдены.

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7849935230341281"
data-ad-slot="5372793923"
data-ad-format="autorelaxed">

Вы можете оставить комментарий. Размещение ссылок разрешено исключительно по теме статьи.

Оставить комментарий