Несколько отличных десертов из клубники к летнему столу

Несколько отличных десертов из клубники к летнему столу

Не знаю как к вам, а к нам уже пришла клубничная пора. Я по этому поводу рада и счастлива, потому-что клубника — одна из моих любимых ягод. Если вам еще клубничкой полакомиться не удалось — не спешите расстраиваться. Придет и ваше время. А пока запишите несколько интересных рецептов десертов из клубники, которыми сможете порадовать близких и гостей.

Клубничные десерты на скорую руку

Начнем с десертов из клубники, которые готовятся просто и быстро. Они оптимально подойдут людям, ведущим активный образ жизни, студентам, которым всегда нужно куда-то спешить, а также мамам, которым срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое для детей, и чтобы при этом не пришлось затратить много времени. В этом смысле клубника просто палочка-выручалочка.

Клубника со сливками

Клубника со сливками

– рецепт самого романтического десерта в мире

Этот рецепт в большинстве случаев почему-то ассоциируется с богатством и роскошью. Хотя на самом деле, он вполне доступен по стоимости не только миллионерам, да и делается довольно быстро. А вот вкус у клубники со сливками действительно роскошный, поэтому обязательно попробуйте приготовить.

Итак, для приготовления клубники со сливками нам понадобяться такие ингредиенты:

  • клубника – 500г.;
  • ванилин – 5 г.;
  • охлажденные сливки (30%) – 2 стак.;
  • сахарная пудра – 1 стак.

Промойте клубнику под проточной холодной водой. Далее нарежьте ее кусочками и положите в креманки. Если клубника очень мелкая, можно положить ягодки целиком.

После этого посыпьте ягоды небольшим количеством пудры и поставьте в холодильник на один час, чтобы они пустили сок.

Пока ягоды сдруживаются с пудрой и доходят до нужной кондиции, возьмите заранее охлажденные сливки и взбейте их миксером до пышной пенки. В процессе взбивания добавьте в них оставшуюся пудру и ванилин.

Достаньте креманки с клубникой из холодильника, залейте приготовленными сливками и украсьте верхушку десерта целыми ягодками клубники. Если дома есть листики мяты, можете добавить и их. Клубничный десерт мятой точно не испортишь.

На этом десерт под названием клубника со сливками готов. Если готовите его на праздник или для романтического вечера с любимым человеком, можете подать к нему шампанское. Приятного аппетита.

Клубника со сметаной – самый быстрый рецепт десерта из клубники

Клубника со сметаной

Клубника со сметаной

Если вам некогда возиться со всбиванием сливок, выпечкой тортов и прочим, попробуйте приготовить клубнику со сметаной. Этот клубничный десерт делается, как говорится, на скорую руку, но от того он не становится менее вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • клубника — 300 г.;
  • сметана – 200 г.;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • листочки мяты для украшения.

Очистите ягоды клубники от плодоножек. Как следует, промойте их под проточной холодной водой. Выложите клубнику в вазочку, а сверху залейте сметаной взбитой с сахаром. Вот и все!

Клубнику со сметаной можно дополнительно украсить листиками мяты. Получится просто, вкусно и красиво.

Десерт из клубники и творога – рецепт полезного блюда с разумным количеством калорий

Клубника с творогом готовиться также быстро, как и клубника со сметаной. Это очень полезный десерт: помимо

Десерт из клубники и творога

Десерт из клубники и творога

богатой на калий и витамины клубники в нем присутствует творог, через который организм получает кальций. Сметаны и сахара в этом рецепте совсем немного, к тому же, если вы заботитесь о фигуре, сметану можно взять со сниженной жирностью. Таким образом у вас получится здоровый десерт с разумным для организма количеством калорий.

Ингредиенты:

  • клубника – 150 г.;
  • творог – 150-200 г.;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • сметана – 100 г.

Промойте и высушите ягоды клубники. Выложите в чашу блендера клубнику, сметану и творог. Добавьте сахар или сахарную пудру и взбейте это все до однородной консистенции.

Получившимся кремом наполните вазочки или креманки, на верх десерта разложите целые ягодки клубники. Вкуснейший клубнично-творожный десерт готов.

Клубничные десерты для старательных

Рецепты этих клубничных десертов немного сложнее, чем предыдущие. Зато если у вас все получится, семья и гости будут просто в восторге. итак, приступим.

Клубничное желе – рецепт на все времена года

Клубничное желе

Клубничное желе

Желе из клубники можно делать как летом, так и зимой. Он прекрасно получается как из свежей, так и из замороженной ягоды. Особенно такое желе нравится деткам. Не упустите случай приготовить его вместе с ними.

Необходимые ингредиенты:

  • клубника – 500 г.;
  • вода – 1 л.;
  • сахар – 200 г.;
  • желатин – 40 г.

Сначала замочите желатин в воде. Пока он размокает, помойте клубнику и очистите ее от плодоножек. Вылейте воду в кастрюльку и подогрейте, пока она станет горячей, но не кипящей. Поместите клубнику в горячую воду и доведите отвар до кипения и выключите. Кипятить не нужно.

Добавьте в клубничный отвар сахар и размешивайте, пока он полностью не растворится. Дайте отвару немного остыть и влейте в него разбухший к тому времени Желатин. Разлейте желе по креманкам и поставьте в холодильник до застывания.

После того, как масса застынет, ваше клубничное желе будет готово к употреблению. Кстати, если у вас есть и другие ягоды, таким образом можно сделать торт из нескольких видов желе. Это конечно долгая, но очень интересная и вкусная история.

Клубничное мороженое – рецепт для всей семьи

Клубничное мороженное — это настоящее лакомство. Дома этот десерт можно приготовить не хуже, чем тот, что

Клубничное мороженое

Клубничное мороженое

подают в кафе или продают в магазинах. Самое хорошее в домашнем мороженом то, что там точно не будет химических подсладителей, искусственых загустителей, ароматизаторов и прочей химии, и его можно будет без опасений давать детям.

Для приготовления этого десерта из клубники вам понадобятся такие ингредиенты:

  • клубника – 600 г.;
  • кукурузный крахмал – 30 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • сливки (20%) – 500 г.

Помойте ягоды и удалите хвостики. Взбейте клубнику с помощью блендера. Если его у вас нет, тщательно разомните их, используя толкушку для приготовления пюре из картошки.

К клубничной массе добавьте сахар и перемешайте. Поставьте полученную смесь на плиту, доведите до кипения, постоянно перемешивая. Затем введите в сироп 100 г. сливок и крахмал и варите до загустения.

Дайте этой массе остыть до комнатной температуры и смешайте с остальными сливками. Далее можете
использовать мороженицу, или для ускорения процесса просто отправить в морозилку, остудить до нуля градусов, а затем перелить в мороженицу.

Спустя полчаса, мороженое будет готово. Если у вас нет мороженицы, то просто переложите заготовку мороженого в лоток и поставьте в морозильную камеру.

Помните, что при приготовлении в морозилке, каждый час мороженное необходимо перемешивать. Уже чрез 5-6 часов вы сможете насладиться вкуснейшим клубничным мороженым
домашнего приготовления.

Холодное клубничное суфле – рецепт для гурманов

Холодное клубничное суфле

Холодное клубничное суфле

Этот рецепт представляет собой нечто среднее между желе и мороженым. В результате должно получится вкуснейшее, кисло-сладкое, воздушное суфле со сливочным привкусом, которое точно никого не оставит равнодушным.

Для приготовления такого десерта, как клубничное суфле нам понадобится:

  • клубника – 300 г.;
  • сливки – 200 мл.;
  • сахар – 100 г.;
  • желатин – 15 г.;
  • вода – 150 мл.

Помойте и высушите клубнику. С помощью блендера измельчите ягоды или разтолките их до состояния пюре любым другим способом. Далее возьмите сухую посуду и взбивайте там сливки с сахаром, до тех пор, пока эта масса не насытится кислородом и не увеличится в объеме. Оптимально это делать при помощи миксера или венчиком, если миксера у вас нет.

Смешайте сливки с клубничным пюре. Нагрейте воду и смешайте с желатином, но не допустите закипания. Когда желатин
остынет, отправьте его в сливки с клубникой и перемешайте.

Разлейте клубничное суфле в креманки, пиалы или вазочки и поставьте в холодильник, до его полного застывания. Когда масса приобретет состояние суфле — десерт из клубники готов. Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Еще рекомендуем почитать:

Вы можете оставить комментарий. Размещение ссылок разрешено исключительно по теме статьи.