Я живу в сельской местности, имею свой дом, огород, сад. Выращиваю кур. Хочу рассказать, как это делаю. Цыплят приобретаю в середине весны, когда дни становятся более теплыми (обычно конец апреля начало мая). Беру подрощенных цыплят, так как они уже привиты, пропоены специальными полезными препаратами, более приспособлены к жизни.
Первое время днем они проводят время в отведенном месте на улице, на ночь помещаю их в специальную утепленную клетку с освещением теплой лампой. Очень хорошо также использовать электрогрелки, тогда у цыплят всегда будут согреты ножки и животики.
Когда подрастут, перевожу их на постоянное жительство в уличную клетку, защищенную от ветра и дождя и утепленную соломой.
Обычно покупаю породу Бройлеры. Когда цыплята маленькие, кормлю их пшеном, протертым через сито вареным яйцом, даю понемногу мелко рубленную свежую зелень. Когда подрастут, кормлю пшеницей, овсом, кукурузой, вареной рыбой (очень полезно!), овощами (картофелем, тыквой и т.д.).
Иногда курочкам нужно давать мелко дробленый кирпич, песок. И следить, чтобы у них всегда была свежая вода. Иногда в воду добавляю 1-2 капли марганцовки (тоже очень полезно).
Кур выращивать совсем несложно, ухаживать за ними — тоже. И результат хороший — всегда домашнее мясо и яйцо без всякой химии.