На своем садовом участке яблоки выращивают все. К тому моменту, когда урожай собран, многие ломают голову над тем, как их сохранить или куда применить, чтобы труд не пропал зря. Относительно того, как сохранить яблочки подольше вы можете прочитать в этой статье, а вот вариантом быстрого применения может быть приготовление шарлотки.
Шарлотка с яблоками: быстрый рецепт
Шарлотка с яблоками делается очень просто и требует минимум времени и сил. Рецептов шарлотки очень много, у каждой хозяйки найдется свой фирменный. Я же предлагаю тот, которым пользуюсь постоянно и результат всегда отличный. Главное, что особо возиться не приходится, шарлотки по этому рецепту получается много и хватает на всех.
Итак, дляшарлотки с яблоками на скорую руку нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яблоки (лучше выбирать кислых сортов) 5-6 штук среднего размера;
- Яйца 10 штук;
- Мука высшего сорта 2 стакана;
- Сахар 2 стакана;
- Разрыхлитель 1 чайная ложка;
- Соль по вкусу.
Технология приготовления
Для начала смешиваем миксером яйца с сахаром. Когда масса станет больше раза в два, всыпаем разрыхлитель и соль, затем вводим муку.
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками Добавляем яблоки в получившееся тесто. Таким образом вы избежите ситуации, когда у вас яблоки в процессе выпекания пирога окажутся на самом дне, а тесто сверху.
В глубокий противень или сковороду, смазанную маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут. Проверяем готовую шарлотку с яблоками с помощью спички — прокалываем середину, если спичка осталась сухая, значит пирог готов.
Шарлотку можно подавать как горячей, так и холодной. Мои домочадцы всегда в восторге от такого десерта к чаю. Советую и вам попробовать! Приятного аппетита!
Вам также будет интересно:
style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7849935230341281"
data-ad-slot="5372793923"
data-ad-format="autorelaxed">