Вкусняшка к наступающей масленице или как приготовить пасту Нутелла своими руками

Вкусняшка к наступающей масленице или как приготовить пасту Нутелла своими руками

Еще со времен 90-ых наша семья любит полакомиться шоколадно-ореховой пастой Нутелла. Тогда она появилась в больших, где-то с пол-литра банках, усердно рекламировалась и полюбилась многим приятным вкусом и более менее доступной ценой. Сейчас и баночки с пастой производители делают поменьше и цена у них стала кусачей. Вот и пришло мне как-то в голову, а нельзя ли приготовить пасту Нутелла самостоятельно в домашних условиях?

Сказано сделано. Призвала я Гугл в помощь и обнаружила, что рецептов приготовления Нутеллы дома величайшее множество! Делают ее и из растопленного шоколада, смешивая его со сгущенкой и орехами, и варят разными способами на молоке. Есть даже какая-то диетическая Нутелла на воде. От всего этого изобилия глаза разбежались, но представляя исходный вкус пасты, решила я выбрать рецепт Нутеллы на молоке, о чем потом ни капли не пожалела.

Честно говоря, с поиском рецепта долго не заморачивалась. Нашла парочку и решила попробовать по очереди. Первый же вариант понравился, им и делюсь с посетителями нашего сайта. Единственное, что мы изменили в рецепте, количество сливочного масла. В исходном рецепте его чуть меньше. Итак, приступим.

Паста Нутелла в домашних условиях: необходимые ингредиенты

Вот что у нас получилось ! Где то один литр.

Вот что у нас получилось ! Где то один литр.

  • 2 куриных яйца;
  • молоко — 2 стакана;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 4 столовых ложки пшеничной муки;
  • Стакан очищенных орехов (можно брать грецкие, арахис или фундук. Мы брали грецкие);
  • 3 стакана сахара;
  • две столовых ложки какао-порошка;
  • ванилин — на кончике ножа.

Домашняя Нутелла: технология приготовления

  1. Первое, что нужно сделать — тщательно взбить яйца с сахаром. Взбивать нужно до изменения цвета массы в сторону более светлого, даже белого и до полного растворения сахара. Скажу сразу, требование взбить 3 стакана сахара с двумя яйцами меня даже несколько испугало из-за предполагающейся нагрузки на миксер. И действительно, поначалу работать было тяжеловато, но все-таки оказалось возможно.
  2. После этого постепенно вводим муку. Делать это нужно медленно, чтобы в массе не образовались комочки. Если чувствуете, что миксер пасту больше не тянет, перейдите на взбивание венчиком, вилкой или силиконовой лопаточкой.
  3. Далее вводим какао. Если любите пасту с более насыщенным привкусом шоколада, можно взять его чуть больше, чем задано в рецепте. Если же будете давать Нутеллу деткам, то лучше с ним быть поосторожнее.
  4. После какао вводим в будущую пасту Нутелла измельченные орехи. Мы очистили их, обжарили в микроволновке, затем измельчили на кофемолке.Так советовали в исходном рецепте. Однако после снятия пробы наш семейный совет пришел к выводу, что лучше орехи не обжаривать, тогда привкус орехового масла будет более насыщенным. Да и вместо кофемолки лучше измельчить орехи либо блендером, либо на мясорубке, либо вообще вручную. С извлечением ореховой пасты и чисткой кофемолки мороки было море.
  5. После орехов вводим размягченное сливочное масло, затем ванилин. Заливаем получившуюся массу молоком и очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тут хорошо поможет миксер.
  6. Далее выливаем смесь в кастрюльку, ставим на самый медленный огонь и начинаем уваривать пасту до нужной консистенции. На уваривание уйдет минут 20-25. В процессе нашу Нутеллу нужно постоянно помешивать, чтобы она не дай Бог не пригорела, а то все старания пойдут насмарку.Когда паста загустеет до состояния насыщенного крема, ее можно снимать и раскладывать по баночкам. Получается где-то около литра отличнейшей пасты Нутелла домашнего приготовления. Сколько получилось у нас, вы можете увидеть на фотографии.

    Когда паста остынет, можете намазывать ее на хлеб к завтраку, сделать пирог с Нутеллой или вообще использовать ее вместо крема для торта. Особенно вкусно будет подать Нутеллу к блинчикам, испеченным на масленицу. Мы так и планируем поступить.

    Этот рецепт Нутеллы мне очень понравился. Сказать по правде, он получился даже лучше, чем я ожидала, потому-что действительно вкус оказался похожим на фабричный. Если вы пробовали готовить Нутеллу дома по другому рецепту, прошу поделиться опытом в комментариях к статье. Приятного аппетита!

Еще рекомендуем почитать:

Вы можете оставить комментарий. Размещение ссылок разрешено исключительно по теме статьи.
  • Дмитрий

    Учитывая цену на одну банку нутелы легче готовить самому.Ваш сайт в этом очень помог.Сделал по рецепту и получилось ни чуть не хуже фабричной. Спасибо!