Вкусная квашеная капуста на скорую руку

Квашеная капуста в рассоле на скорую руку

Решила сегодня поделиться с вами простым рецептом квашенной капусты в рассоле. Так капусту квасит моя мама. Отличие такой капусты от традиционной в том, что она очень быстро готова к употреблению, не нужно ждать пока пройдут длительные процессы сквашивания и устойки, а самое главное, что она по-настоящему вкусная. Капусточка отлично подходит для зимних салатов, можно готовить и для себя, и на продажу.

Итак, если вам интересно как квасить капусту в домашних условиях в рассоле, записывайте ингредиенты. Пропорции даю на одну трехлитровую банку. Если будете делать больше, просто умножайте на нужное количество.

  1. Килограмм капусты (возможно в банку войдет чуть больше);
  2. Одна крупная морковка;
  3. 1 литр воды;
  4. шесть чайных ложек сахара;
  5. Одна столовая ложка соли с горкой;
  6. Полстакана уксуса;
  7. 1 столовая ложка семян горчицы (берите только семена, не порошок!);
  8. 1 столовая ложка кориандра.

Технология приготовления

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Плотно набить трехлитровую банку и до поры отставить в сторону. Приготовить рассол.

Для приготовления рассола нужно закипятить воду, добавить в нее сахар и соль. Отставить в сторону и дать

заливаем рассол в банку с нашинкованной капустой доверху

заливаем рассол в банку с нашинкованной капустой доверху

остыть до 50 градусов. Рассол должен быть теплым, но не горячим. Когда рассол остынет добавляем уксус, семена горчицы и кориандр и перемешиваем, чтобы специи не осели на дно.

Далее заливаем рассол в банку с нашинкованной капустой доверху, закрываем капроновой крышкой, переворачиваем и ставим крышкой вниз на тарелку или широкое блюдце. Это необходимо для того, чтобы рассол со специями распределился по капусте. Если через края крышки на тарелку вытечет небольшое количество рассола, не бойтесь — это нормально.

Дайте постоять капусте в таком положении около суток, потом переверните банки крышками вверх. На этом процесс квашения капусты с рассолом можно считать оконченным. В принципе, уже можно попробовать капусточку, но лучше поставить ее в холодильник и дать настояться еще денька 2-3. Тогда она уж точно дойдет до готовности.

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Квашеная капуста, приготовленная по этому рецепту, может хранится в отличном состоянии до трех месяцев. Изюминка в том, что семена горчицы притормаживают процессы брожения и долго не дают ей перекиснуть. Вообще в данном случае кориандр и горчица придают капусте очень приятный вкус. Эту тонкость мы с мамой открыли буквально в этом году, решив немного поэкспериментировать. Результат, если честно, превзошел наши ожидания.

Попробуйте и вы квасить капусту в домашних условиях в рассоле таким образом. Если рецепт вам понравится, будем только рады. Приятного аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7849935230341281"
data-ad-slot="5372793923"
data-ad-format="autorelaxed">

Вы можете оставить комментарий. Размещение ссылок разрешено исключительно по теме статьи.

Оставить комментарий