Правильная подкормка редиса

Правильная подкормка редиса

Редис — ранний овощ, который поспевает уже примерно через 3 недели после появления всходов. Чтобы корнеплоды не разочаровали вкусом и размерами, нужно знать, какие питательные элементы любит редис и когда его необходимо подкармливать.

Как проводить подкормку редиса

Для подкормки редиса можно хорошо удобрить почву минеральными и органическими удобрениями перед посадкой семян или

подкормка редиса

подкормка редиса

подкармливать культуру по мере роста. Чаще я использую первый способ, но расскажу и о втором.

1. Подкормка редиса на стадии посадки

Определив место посадки редиса, на 1 кв. м под перекопку вношу 10 г мочевины, 40 г двойного суперфосфата, 1 стакан древесной золы и 5 кг перегноя либо компоста. Обычно, перекопав грядку на глубину 20 см, сверху насыпаю эти удобрения и заделываю их в почву граблями.

2. Подкормка в процессе роста

Если вы не удобрили почву перед посадкой, то необходимо подкормить редис в процессе его роста. Он сам расскажет, чего ему не хватает. Признаки в данном случае просты — нехватка витаминов сразу видна по состоянию растения.

Когда редис нуждается в подкормке — основные признаки

 редис нуждается в подкормке

редис нуждается в подкормке

Если листья редиса развиваются слишком бурно, а корнеплоды формируются маленькими, тогда необходимо внести фосфорно-калийную подкормку. Помимо этих элементов, редис любит серу (в умеренных количествах), поэтому к 10 л теплой воды добавляют 20 г сернокислого калия, 40 г суперфосфата, 1 стакан золы, размешивают, настаивают. Затем поливают редис после полива.

Если листья кустиков редиски, наоборот, слишком бледные, нужно подкормить растения азотом, растворив в 10 л воды
1 ч. л. мочевины. Растение сразу оживет и не только листья, но и корнеплоды вырастут лучше.

Видео:Как получить хороший урожай редиса



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7849935230341281"
data-ad-slot="5372793923"
data-ad-format="autorelaxed">

Вы можете оставить комментарий. Размещение ссылок разрешено исключительно по теме статьи.