Радужный стол или готовим разноцветные бутерброды

Радужный стол или готовим разноцветные бутерброды

Готовите стол к празднику дома или на работе, а стандартные бутеры изрядно поднадоели? Может хотите устроить веселый праздник для детей и ищете что бы такое интересненькое сотворить из еды? Попробуйте приготовить цветные массы для бутербродов и поразите своих гостей красивым, нарядным, многоцветным столом!

Масса для бутербродов зеленая

  • 2 сладких перца;
  • 100 гр брынзы/творога;
  • 50 гр размягченного масла;
  • свежая зелень;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищаем перец от семян, измельчаем с творогом и зеленью в блендере.
  2. Смешиваем получившуюся массу с размягченным маслом.
  3. Добавляем соль по вкусу. Если любите, можете дополнительно добавить немного специй. Однако следите, чтобы не испортился цвет.

Бутербродная масса красная (острая)

  • 250 гр творога;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
    Бутербродная масса

    Бутербродная масса

  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ ложки порошка красного перца.

Приготовление:

  1. Загружаем все ингредиенты в блендер.
  2. Взбиваем до получения однородной массы.
  3. Намазываем бутерброды.

Масса для бутербродов оранжевая

  • 3-4 небольших морковки;
  • сливочное масло;
  • 1 средняя луковица;
  • брынза/креветочная паста.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на средней терке, обжариваем на сливочном масле.
  2. Добавляем измельченную луковицу и тушим до готовности.
  3. Измельчаем брынзу в блендере.
  4. Смешиваем остывшую зажарку с брынзой.

Масса для бутербродов бордовая (со свеклой и черносливом)

  1. 2-3 отварные свеклы;
  2. 5 черносливин;
  3. лимонный сок;
  4. 1 ст.л. сметаны.

Приготовление:

  • Натираем свеклу, смешиваем с измельченным черносливом;
  • Добавляем немного лимонного сока и заправляем сметанкой. Не забудьте подсолить.

Бутербродная масса серебристая (рыбная)

  • Банка скумбрии;
  • 2 яблока (лучше всего антоновка);
  • средняя луковица;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • стакан отварного риса.

Приготовление:

  1. Измельчаем скумбрию, яблоки и луковицу:
  2. Смешиваем с майонезом и рисом. Не повредит немного соли, черного или белого перца по вкусу.

Масса для бутербродов розовая

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • майонез;
  • 1 вареное яйцо.

Приготовление:

  1. Очищаем рыбу от костей.
  2. Измельчаем яйцо.
  3. Смешиваем ингредиенты  и разминаем в однородную массу.
  4. Заправляем массу для бутербродов магазинным или домашним майонезом.

Разноцветные бутерброды

Еще одни интересным решением для украшения стола станут разноцветные бутерброды. Тут речь уже идет не о комбинировании бутербродов нескольких цветов на тарелках, а о сочетании нескольких цветов в пределах одного бутерброда. Правда придется немного повозиться, но результат того стоит. Итак, запасаемся парой лишних багетов и вперед!

Разноцветные бутерброды: вариант 1

Ингредиенты:

  • 1 белый батон (багет);
    Разноцветные бутерброды

    Разноцветные бутерброды

  • 200-граммовая пачка сливочного масла;
  • 2 филе сельди;
  • натертая средняя морковка (лучше сварить или обжарить);
  • Немного зелени (укроп, петрушка).

Приготовление:

  1. Разрежьте багет вдоль на две половины.
  2. Сделайте №из половинок багета «лодочки», выбрав из них мякоть.
  3. Смешайте хлебную мякоть с размягченным сливочным маслом.
  4. Разделите получившуюся массу на две равные части. Одну смешайте с натертой на мелкую терку морковкой, вторую с измельченной зеленью.
  5. Заполните одну хлебную «лодочку» массой с зеленью, вторую массой с морковью.
  6. Выложите на заполненную нижнюю часть багета нарезанное кусочками селедочное филе и накройте верхней частью багета.
  7. Заверните багет в пищевую пленку и положите на часик другой в морозилку,. Так масса быстрее застынет.

Перед подачей нужно достать багет из морозилки, развернуть и нарезать острым ножом на стандартные для бутербродов ломтики. Такие бутерброды на тарелке смотрятся очень красиво.

Разноцветные бутерброды: вариант 2

Этот вариант приготовления цветных бутербродов очень похож на предыдущий. Принцип тот же, разница в составе начинки. Вам понадобится:

  1. 1 батон;
  2. 100 грамм колбасы вареной;
  3. 100 грамм колбасы копченой (можно заменить курицей или другими копченостями);
  4. 1 свежий красный болгарский перчик;
  5. пара вареных яиц;
  6. по 100 грамм сливочного масла и твердого сыра;
  7. соль по вкусу. Приготовление:
    1. Разрезаем батон вдоль на две части, как в предыдущем варианте приготовления разноцветных бутербродов.
    2. Мелкими кубиками нарезаем колбасу и болгарский перец, смешиваем с хлебной мякотью.
    3. Отвареные вкрутую яйца очищаем, делим на белки и желтки. Белок мелко нарезаем и добавляем к начинке.
    4. Растапливаем масло, чтобы оно было горячим, всыпаем в него растертые желтки и в получившуюся массу добавляем натертый заранее сыр.
    5. Напоследок соединяем начинку, подсаливаем и заполняем половинки батона.
    Теперь осталось соединить батон, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру до застывания массы. Перед подачей нарезать батон кусочками и украсить зеленью.
    Приятного аппетита!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7849935230341281"
data-ad-slot="5372793923"
data-ad-format="autorelaxed">

Вы можете оставить комментарий. Размещение ссылок разрешено исключительно по теме статьи.

Оставить комментарий