Почему нужно есть тыквенные семечки как можно чаще?

Почему нужно есть тыквенные семечки как можно чаще?

Как часто вы кушаете тыквенные семечки? Думаю, что далеко не каждый из нас регулярно включает их в свой рацион. И совершенно зря! Они не так популярны как семечки подсолнечника, а вот пользы организму приносят гораздо больше. В сегодняшней статье мы расскажем о том, почему, собираясь уединиться со стаканчиком семечек холодным зимним вечером, лучше взять не подсолнечные семечки, а тыквенные.

Тыквенные семечки: в чем их польза для здоровья человека

Семена тыквы должны присутствовать в нашем меню, потому что:

  1. Они очень хорошо влияют на функционирование наших почек, предотвращая образование камней и даже способствуют лечению цистита.
  2. Сырые тыквенные семечки — одно из наиболее эффективных средств для уничтожения любых паразитов в желудочно-кишечном тракте. Кишечные паразиты очень коварны и часто обнаруживаются довольно поздно, когда уже нанесли серьезный вред организму. Регулярное потребление свежих семян тыквы, особенно когда они не обжарены, является гарантией того, что, даже если в организм попадет какая-то гадость, она будет вовремя уничтожена. Сырые семена тыквы убивают даже ленточных глистов.
  3. Тыквенные семечки оказывают невероятно благоприятное воздействие на нашу кожу. Богатые ценными питательными веществами, они сохраняют кожу свежей и эластичной, поскольку содержащееся в них масло благотворно воздействует на здоровье кожного покрова на уровне клеток.
  4. Семена тыквы влияют на показатели холестерина в нашем организме, снижая «плохой» холестерин и повышая уровень «хорошего». Да-да, это не ошибка. Холестерин может быть не только вредным. Есть тип холестерина, нейтрализующий воздействие того, который губителен для сердечно-сосудистой системы. Ряд продуктов помогают снизить вредный холестерин и увеличить уровень полезного. Это орехи, семя льна, некоторые крупы, морская рыба и наши любимые тыквенные семечки.
  5. Семена тыквы являются естественным стимулятором кровообращения, позволяют поддержать здоровье пищеварительной, репродуктивной, костно-мышечной системы и органов зрения. Это связано с богатым содержанием в них витаминов, минералов и других полезных веществ. Семечки тыквы очень богаты цинком, витаминами С, В, кальцием, калием, магнием, фосфором и другими витаминами и микроэлементами.
  6. Для мужчин семена тыквы чрезвычайно важны. Они предотвращают доброкачественную гиперплазию предстательной железы, риск возникновения которой очень велик после 50 лет и является довольно неприятной проблемой.
  7. Не помешает погрызть тыквенных семечек и кормящим мамочкам. Просто включите семечки в свое меню, пейте побольше воды и проблем с количеством грудного молока не будет. Впрочем, не стоит впадать в крайности и есть одни семечки. Не забывайте о другой качественной пище.

Однако, чтобы получить максимальную пользу, тыквенные семечки нужно есть довольно часто. Лучше всего употреблять их сырыми или запекать в духовке своими руками, причем делать это нужно не более 20 минут. Прием готовых жареных и очищенных семечек из пакета, купленного в магазине, пользы практически не принесет. Учеными доказано, что некоторые из самых полезных веществ в семенах тыквы расположены прямо на границе кожуры с ядрышком. Кроме того, кожура, которая обычно отбрасывается производителем очищенных семечек, сохраняет качества ценных веществ.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7849935230341281"
data-ad-slot="5372793923"
data-ad-format="autorelaxed">

Вы можете оставить комментарий. Размещение ссылок разрешено исключительно по теме статьи.