Как многим известно, овощной перец родом из Америки. Почему же тогда у нас перец называют болгарским?
А все дело в истории перемещения перца по планете. Действительно, перец овощной стручковый происходит из Америки, но он по природе острый. В естественной среде сладкого перца изначально не было. Но в 1928 году, после 10 лет работы,венгерским селекционером (Ferenc Horvath( из местной популяции были выделены растения с неострыми плодами.
Так появились первые сорта перца овощного сладкого. Этот перец полюбился овощеводам, его выращиванием
выведением и выведением новых сортов занялись селекционеры из других стран.
Россияне же познакомились с этим овощем в Болгарии. И первые сорта перца сладкого, которые стали выращиваться в нашей стране, были болгарского происхождения.
Кроме того, именно селекционеры этой балканской страны внесли наибольший вклад в селекцию сладкого овощного перца. Так американский гость стал болгарином.