Готовим дома: паста карбонара

В последнее время в итальянскую кухню влюбились буквально все. Словами «паста карбонара», «каннилони» и «равиоли», благодаря кулинарным шоу, уже спокойно оперируют бабушки-пенсионерки на лавочках. Блюда итальянской и подделки под них можно встретить в любых ресторанах и кафе, начиная с элитных, заканчивая придорожными.

А что нам мешает приготовить хорошую карбонару дома? Давайте попробуем. А вдруг у нас получится не хуже, чем у шеф-поваров, а может и иных итальянцев!

Итак, приступим. Пасту, т.е. сами макаронные изделия готовить несложно. Возьмите в супермаркете продукт хорошей марки и сварите, следуя инструкции на упаковке. Лучше сосредоточимся на соусе карбонара, который и определяет название блюда. Кстати, утверждение некоторых, что паста карбонара — обычные макароны с колбасой, все-таки ошибочно.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан жирных сливок;

    Стандартная паста карбонара.фото

  • 3 сырых желтка;
  • бекон или карбонат (где-то 70-80 грамм);
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного зелени;
  • соль и черный молотый перец.

Сыр натираем на мелкой терке, зелень и чеснок нарезаем ножом.

Бекон режем небольшими тонкими пластинками и слегка обжариваем на сковородке, добавив в конце чеснок.

Соус «Карбонара» фото

Желтки выкладываем в сливки, немного подсаливаем и взбиваем венчиком или миксером. Затем ставим на плиту или на водяную баню и постоянно

помешиваем, пока смесь не загустеет. Очень важно ее не перегреть, иначе вместо заготовки к соусу получится омлет.

Готовую смесь снимаем с огня и выкладываем на обжаренный с чесноком бекон и зелень. Все перемешиваем.

На этом наш соус фактически готов. Осталось лишь полить им спагетти или пасту, присыпать всю эту красоту сверху тертым сыром и приступить к трапезе. Не знаю как вам, а мне уже кушать хочется. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий. Размещение ссылок разрешено исключительно по теме статьи.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика